2012年 02月 28日
Dining
バルコニーがあるお部屋だったらルームサービスを頼んで、海を眺めながら頂くのも素敵でしょうね。もちろん、それも食べ放題ですから。
朝、昼はプールサイドのバッフェ又は、レストランでサーブしてもらう食事を選択するかは、各自のお好みです。

これは、初日。
お部屋に入れる1時半まで、カクテルを頂きながらオープンエアーでのランチです。

時間のある朝は、レストランにも行ってみました。
ゆっくりサービスに懲りた私達は、1回のみ利用でバッフェが定番となりました。

夜は、Early Diningの6時15分かLate Diningの8時15分に予約時に振り分けられます。
私達は、Early希望でしたが予約が遅かったので、Lateになってしまいました。
結果的には、寄港地で充分遊んだ後乗船すればいいLateでよかったですが、8時過ぎのフルコースディナーのお陰で案の定太りました。
ワニを使ったアペタイザーに初挑戦、しかし味も姿もつかめず只のフライ?で終わってしまいました。

この日のメインは、ロブスターを選び、おかわりまで聞かれました。
そして、デザートはフロリダ名物、キイライムパイとカプチーノ。

この他に、スープやサラダの注文もOKです。
Dining Tableのお仲間は、初日の夜までわかりません。
今回は、シアトルからいらした研究者夫妻とジョージアから10時間のドライブをしてきたエンジニアご夫妻と同席でした。
どんなご家族とご一緒か最初は緊張しますが、日を重ねるごとに和気あいあいとして来るのも、旅のたのしみです。

朝、昼はプールサイドのバッフェ又は、レストランでサーブしてもらう食事を選択するかは、各自のお好みです。

これは、初日。
お部屋に入れる1時半まで、カクテルを頂きながらオープンエアーでのランチです。

時間のある朝は、レストランにも行ってみました。
ゆっくりサービスに懲りた私達は、1回のみ利用でバッフェが定番となりました。

夜は、Early Diningの6時15分かLate Diningの8時15分に予約時に振り分けられます。
私達は、Early希望でしたが予約が遅かったので、Lateになってしまいました。
結果的には、寄港地で充分遊んだ後乗船すればいいLateでよかったですが、8時過ぎのフルコースディナーのお陰で案の定太りました。
ワニを使ったアペタイザーに初挑戦、しかし味も姿もつかめず只のフライ?で終わってしまいました。

この日のメインは、ロブスターを選び、おかわりまで聞かれました。
そして、デザートはフロリダ名物、キイライムパイとカプチーノ。

この他に、スープやサラダの注文もOKです。
Dining Tableのお仲間は、初日の夜までわかりません。
今回は、シアトルからいらした研究者夫妻とジョージアから10時間のドライブをしてきたエンジニアご夫妻と同席でした。
どんなご家族とご一緒か最初は緊張しますが、日を重ねるごとに和気あいあいとして来るのも、旅のたのしみです。

■
[PR]
by hana-as426
| 2012-02-28 00:04
| 旅行
|
Comments(0)