初めてイチゴババロアを作ってみました。インスタントじゃありませんよ。
先週、夫がすごくババロアを食べたがってるけれど、日本に行った時、コンビニでも美味しいのが沢山売ってるから、私は絶対作らないのと話した所。
友人が、あまりに気の毒がって(かな?)大雨の中お手製のババロアを運んでくれました。
もちろん家族は大喜び!あっという間に売り切れです。
日本では、一歩外に出れば、美味しいケーキ屋さんや話題のスイーツにありつけますが、ここはかなり違います。
まず、甘さが違う、そして繊細さも。
傘をさして運んでくれた友人の姿と、家族の喜ぶ姿を見て、作ってみようかな、、、という気になったのです。
まず、ゼラチンは何て言うんだろうから始まって、みつけるのもちょっと時間がかかったりします。
お味の方は、まだ冷蔵庫に入っているからわからないけれど、今度レッスン後のティータイムに出してみようかな、なんて生徒さん可哀想~。
オーダーのト―トバックも、針を持つ日常に戻り、只今ホヌの周りをエコーイングキルティング中です。
急げば、今月中に出来上がるけれど、丁寧に作りたいのでちょっと待っていてね。
先週、夫がすごくババロアを食べたがってるけれど、日本に行った時、コンビニでも美味しいのが沢山売ってるから、私は絶対作らないのと話した所。
友人が、あまりに気の毒がって(かな?)大雨の中お手製のババロアを運んでくれました。
もちろん家族は大喜び!あっという間に売り切れです。
日本では、一歩外に出れば、美味しいケーキ屋さんや話題のスイーツにありつけますが、ここはかなり違います。
まず、甘さが違う、そして繊細さも。
傘をさして運んでくれた友人の姿と、家族の喜ぶ姿を見て、作ってみようかな、、、という気になったのです。
まず、ゼラチンは何て言うんだろうから始まって、みつけるのもちょっと時間がかかったりします。
お味の方は、まだ冷蔵庫に入っているからわからないけれど、今度レッスン後のティータイムに出してみようかな、なんて生徒さん可哀想~。
オーダーのト―トバックも、針を持つ日常に戻り、只今ホヌの周りをエコーイングキルティング中です。
急げば、今月中に出来上がるけれど、丁寧に作りたいのでちょっと待っていてね。
by hana-as426
| 2011-10-18 02:12
| ボストン
|
Comments(2)
Commented
by
優駿
at 2011-10-18 16:11
x
ババロア美味しそうですね 作成方法個人メールにお願いします。 ホヌが単体で見たときよりも超かわいいんですが(学生しました)
いつまでだって待ちますから宜しくお願いします。
いつまでだって待ちますから宜しくお願いします。
0
Commented
by
hana-as426 at 2011-10-18 22:22
もっともっと可愛く仕上げるのでおたのしみに。