賄い

私も大好きな、著名レストランでアルバイトを始めた末娘。
仕事終わりの賄いを、帰りが遅くなるから持ち帰って来ます。

海鮮丼。 ご飯は、酢飯でありがたや〜
a0161409_21233159.jpg

さばの塩焼き、だし巻き卵、わかめのお味噌汁。 今日の昼食に頂きます。
a0161409_21245732.jpg

4食おにぎり弁当と、卵スープ。 おにぎりは、すべて具が異なり、唐揚げのおいしい事。
a0161409_2127688.jpg

量も多いので、毎回私もお相伴にあやかっています。

揚げ物の衣の付け方、ポテトサラダの味付けなど、研究させて頂きながら、毎日宅配ランチを頂いている美味しさ。

お客さまへのおもてなしも教えて頂ける、ありがたい機会です。
[PR]

by hana-as426 | 2015-05-10 21:41 | ボストン | Comments(0)  

<< 母の日に想う事 夏色 >>