今年初めての日曜は、雪の幕開けでした。
お節を、アメリカ人に供する機会がありました。
お重も空いて来たので、アペタイザーとして、急だったので玄米ご飯も添えてみました。
さて、何が1番お気に召したと思いますか?想像してみて下さい。
生もののいくらも海老も、箸を進めていました。
面白かったのは、かまぼこに玄米を乗せて召し上がっていた事。
ディップの時のクラッカー感覚でしょうか?
驚いたのは、かまぼこを食べるなりおでんに入っている物か聞かれた事。(以前、我が家で体験済み)鋭い味覚だな、と感心しました。
同じFish cakeのくくりですものね。
1番のお気に入りの正解は、伊達巻きでした。
あの甘さが、アメリカ受けするのでしょう。正解の方は、今年の運勢👍👍ですよ。
今年の、レッスン始めは、1月7日、8日になります。
1月は、毎週水木開催予定です。
クリスマスイブには、モンブランを手作りして下さった生徒さんの赤ちゃんが誕生しました。可愛い女の子です。
木曜クラススタートの1月8日は、2番バッターの生徒さんの予定日です。
果たして、レッスンに現れるでしょうか?
1月末には、もう1人。
2月には、2人の生徒さんの出産が控えています。
母でもなく、おばあちゃんでもなく、上手く言葉で表現出来ない感覚ですが、手伝いが必要な時は、いつでも飛んで行く気だけは、満々です。
お節を、アメリカ人に供する機会がありました。
お重も空いて来たので、アペタイザーとして、急だったので玄米ご飯も添えてみました。
さて、何が1番お気に召したと思いますか?想像してみて下さい。
生もののいくらも海老も、箸を進めていました。
面白かったのは、かまぼこに玄米を乗せて召し上がっていた事。
ディップの時のクラッカー感覚でしょうか?
驚いたのは、かまぼこを食べるなりおでんに入っている物か聞かれた事。(以前、我が家で体験済み)鋭い味覚だな、と感心しました。
同じFish cakeのくくりですものね。
1番のお気に入りの正解は、伊達巻きでした。
あの甘さが、アメリカ受けするのでしょう。正解の方は、今年の運勢👍👍ですよ。
今年の、レッスン始めは、1月7日、8日になります。
1月は、毎週水木開催予定です。
クリスマスイブには、モンブランを手作りして下さった生徒さんの赤ちゃんが誕生しました。可愛い女の子です。
木曜クラススタートの1月8日は、2番バッターの生徒さんの予定日です。
果たして、レッスンに現れるでしょうか?
1月末には、もう1人。
2月には、2人の生徒さんの出産が控えています。
母でもなく、おばあちゃんでもなく、上手く言葉で表現出来ない感覚ですが、手伝いが必要な時は、いつでも飛んで行く気だけは、満々です。
by hana-as426
| 2015-01-05 03:52
| ボストン
|
Comments(0)