おふくろの味

私が、出来る事は食生活の工夫くらいのもの。
限られた回数の中で、これぞアメリカンというドカ〜ンとしたステーキ、ハンバーガーのたぐい、
時には、折角だから和食も味わって欲しい。

野菜が好きじゃないと聞いていたフレンチ君、中々完食してくれない??
ステーキは、食べても付け合わせの温野菜は残すという感じ。

じゃ、今晩はご飯を出してみようかと、ハヤシライスにしてみた。これは、中々チャレンジだった。
そうしたら、初完食。
ご飯も、お茶碗に詰め型取ったので、かなりの量だったのに嬉しい。

そういえば、帰国してしまったベビーシッターちゃん。
いつも、ママのハンバーグが世界1美味しいと言っては、私を泣かせてくれた。

最後の晩、“何でも、作ってあげるから何がいい?”と聞いた時、すかさず返って来た言葉が”華さんのハヤシライス”だったけ。

親元を離れた長女も帰省する時に、必ず食べたがるのが、サバの塩焼き又は味噌煮とハヤシライス。
特に、何も工夫していない、ただタマネギと牛肉を時間をかけて炒めるだけ。
我が家のおふくろの味=ルーのお陰かいな?
a0161409_22101196.jpg

トレジョーの飾り付けも、秋らしくなりましたよ。
[PR]

by hana-as426 | 2013-10-09 22:12 | ボストン | Comments(4)

Commented by 優駿 at 2013-10-10 13:17 x
そういえば、白金で食べたことがあったよな
それよりも、最近はバーバの野菜炒めを思い出すよ
風邪早めに直してね
Commented by hana-as426 at 2013-10-10 21:16
私は、バーバのワンタンめん。どっちにせよ、中華だね。
バーバぽい??
Commented by 優駿 at 2013-10-10 22:44 x
あー、おいしかったよね わかる。
Commented by hana-as426 at 2013-10-11 02:13
こうやって、覚えてくれてる味ってあるんだね。