ここ数日、夕飯がお楽しみじゃないなって感じていたのは。
娘と2人でダイエット中だから。
サッカーシーズンを迎え、身体がある程度軽くないと負担になると痛感している娘は、本気モード。
定番は、玄米に野菜そしてチキン。
油を使わず、チキン両面に焦げ目をつけ、ろく助の美味しいお塩をかけ、レモンを搾る。
あるいは、白身魚か焼き魚。
何かこのごろ夕飯に変化がないなって、娘にカミングアウトしたら。
ある日の夕飯は、娘が作ってくれました。その名も、Mediterranean-Style Beef Stir-Fry。
いつもの玄米もま〜るく型取られ、一杯の野菜と生のパルメジャンチーズまでトッピングしてあるイタリアンな味。カボチャの煮物も添えられています。
本当は、小さい時からこういう風にワンプレートにして欲しかったんだって。
私は、大皿にバンバンと載せてテーブル一杯にするのが好きなたちで。(いわゆる中華料理風)
作っている間も、好きなことしていてと、台所への出入り禁止。
いや〜夕飯の支度がないって気楽だわ。
もし、毎日がこうだったら、何をしていいかわからない程の開放感だと思う。
気楽な夜と、美味しいお料理ごちそうさま。
娘と2人でダイエット中だから。
サッカーシーズンを迎え、身体がある程度軽くないと負担になると痛感している娘は、本気モード。
定番は、玄米に野菜そしてチキン。
油を使わず、チキン両面に焦げ目をつけ、ろく助の美味しいお塩をかけ、レモンを搾る。
あるいは、白身魚か焼き魚。
何かこのごろ夕飯に変化がないなって、娘にカミングアウトしたら。
ある日の夕飯は、娘が作ってくれました。その名も、Mediterranean-Style Beef Stir-Fry。
いつもの玄米もま〜るく型取られ、一杯の野菜と生のパルメジャンチーズまでトッピングしてあるイタリアンな味。カボチャの煮物も添えられています。
本当は、小さい時からこういう風にワンプレートにして欲しかったんだって。
私は、大皿にバンバンと載せてテーブル一杯にするのが好きなたちで。(いわゆる中華料理風)
作っている間も、好きなことしていてと、台所への出入り禁止。
いや〜夕飯の支度がないって気楽だわ。
もし、毎日がこうだったら、何をしていいかわからない程の開放感だと思う。
気楽な夜と、美味しいお料理ごちそうさま。
by hana-as426
| 2012-08-31 22:09
| ボストン
|
Comments(4)
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優駿
at 2012-09-01 10:10
x
美味しそうだね。仲良く幸せな時間だね
0
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hana-as426 at 2012-09-01 22:36
順調に落ちて行っています。これも2人でやっているからこそでしょう。
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erika-mama
at 2012-09-02 14:01
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hana-as426 at 2012-09-02 21:21