ババロア

初めてイチゴババロアを作ってみました。インスタントじゃありませんよ。
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先週、夫がすごくババロアを食べたがってるけれど、日本に行った時、コンビニでも美味しいのが沢山売ってるから、私は絶対作らないのと話した所。

友人が、あまりに気の毒がって(かな?)大雨の中お手製のババロアを運んでくれました。
もちろん家族は大喜び!あっという間に売り切れです。
 
日本では、一歩外に出れば、美味しいケーキ屋さんや話題のスイーツにありつけますが、ここはかなり違います。
まず、甘さが違う、そして繊細さも。

傘をさして運んでくれた友人の姿と、家族の喜ぶ姿を見て、作ってみようかな、、、という気になったのです。

まず、ゼラチンは何て言うんだろうから始まって、みつけるのもちょっと時間がかかったりします。

お味の方は、まだ冷蔵庫に入っているからわからないけれど、今度レッスン後のティータイムに出してみようかな、なんて生徒さん可哀想~。

オーダーのト―トバックも、針を持つ日常に戻り、只今ホヌの周りをエコーイングキルティング中です。
急げば、今月中に出来上がるけれど、丁寧に作りたいのでちょっと待っていてね。
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by hana-as426 | 2011-10-18 02:12 | ボストン | Comments(2)  

Commented by 優駿 at 2011-10-18 16:11 x
ババロア美味しそうですね 作成方法個人メールにお願いします。 ホヌが単体で見たときよりも超かわいいんですが(学生しました)
いつまでだって待ちますから宜しくお願いします。
Commented by hana-as426 at 2011-10-18 22:22
もっともっと可愛く仕上げるのでおたのしみに。

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